【簡単レシピ】プチシューといちごで!アンパンマンサンタ😊♪クリスマス🎄パーティーにピッタリ❤ #Shorts

1699386739_maxresdefault-1972957-6091453-jpg アーカイブ



もうすぐクリスマスですね😆♪市販のシュークリームといちごをベースに、とってもかわいいアンパンマンサンタを作りました。そのまま食べてももちろんおいしいですが、クリスマスケーキのトッピングにもオススメです♡ぜひお子さんと一緒に作ってみてくださいね♪

【材料 5個分】
 いちご(大きめ)     …5粒
 市販のプチシュークリーム …5個
 (今回は、モンテールの「10P生クリーム仕立てのプチシュー」を使用)
 市販のホイップクリーム  …適量
 マーブルチョコ      …15個
 板チョコまたはチョコペン(茶)…適量

【作り方】
 1. 溶かしたチョコまたはチョコペンを糊がわりに、マーブルチョコをプチシューにつける。
  ※プチシューをお皿の隅に少し傾かせておくと、マーブルチョコが滑り落ちにくいです
 2. 溶かしたチョコまたはチョコペンで、アンパンマンの目と口を描きます。
 3. 包丁でいちごのヘタを取りながら底を薄く平行にまっすぐ削ぐ。
  ※土台が安定することでプチシューも帽子もふらつきません。
 4. 帽子用に上の方を3分の1カットする。
 5. いちごの上にホイップクリームを少し絞り、頭をのせる。
 6. 頭の上にホイップクリームを少し絞り、いちごの帽子をのせる。
  ホイップクリームで帽子の先のポンポンと、胴体のボタンを描く。

#ひまひよ #アンパンマン #簡単レシピ

Comments

Copied title and URL