まぐろのレアステーキ丼を夜な夜なつくる食堂

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マグロのレアステーキ丼
【材料】 1人分
・刺身用マグロ 250~300g
・バター 10g
・にんにく(スライス) 1~2片
・塩、こしょう 各大さじ1

・しょうゆ、みりん 各おおさじ1
・酒 大さじ2

・ごはん 茶碗1杯分
・卵黄 1個分
・ねぎ(白い部分)、いりごま 各適量

卵豆腐とカニカマのお吸いもの
【材料】 1人分
・卵豆腐 1パック
・生ワカメ 15g(乾燥ワカメの場合1g)
・カニ風味カマボコ 2本
・三つ葉 1/8束(5g)
・だし汁 1カップ

・酒 大さじ1
・しょうゆ(薄口がおすすめ) 大さじ1/2

【チャプター】
0:00 オープニング
0:09 下ごしらえ
1:45 レアステーキ丼
3:03 タレ作り
3:24 卵豆腐とカニカマのお吸いもの
4:05 盛り付け
5:22 実食,エンディング

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